SVETVNUTRICLUB Женский форум «Свет внутри» для планирующих, беременных и мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как влияет густая кровь на вынашивание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/61/17/2/t528580.png
Ни для кого не секрет, что состояние нашей крови влияет на возможность женщины зачать и выносить. Если длительно не получается забеременеть, или вам поставили диагноз привычное невынашивание, то обязательно нужно обследовать систему гемостаза. Почему ваша кровь может влиять на этот процесс ? Все достаточно просто. Ребёнок от матери получает питание по сосудам. Когда питание идёт плохо, например кровь очень густая, или образуются сгустки, где - то в сосудах хориона, плаценты, пуповины (тромбоз пуповины)- беременность не может полноценно развиваться. Иногда без терапии по крови женщина не может забеременеть или выносить. В норме конечно кровь в беременность сгущается, чтобы не было кровотечения. Поэтому любой гематолог глядя на вашу коагулограмму может сказать, что кровь в норме для беременных или для планирующих. Но кроме свертывающей системы в организме еще работает противосвертывающая, ее тоже нужно проверять. Там бывают дефициты. Тогда организм не может полноценно растворять сгустки, и даже при нормальной коагулограмме питание к плоду будет поступать плохо или перекроется тромбом.
Так было и у меня- нормальная коагулограмма, а по гистологии невынашивания тромбоз хориона и тромбоз плаценты. Поэтому терапия низкомолекулярными гепаринами (НМГ) мне была назначена не по текущим анализам крови, а по анамнезу - тромбоз по гистологии хориона /плаценты. Попыталась коротко раскрыть тему, жду ваши вопросы под постом.
#тромбофилия #привычноеневынашивание #тромбозплаценты #тромбозпуповины #гематолог #Бесплодие #коагулограмма #замершаябеременность #гистология #НМГ #клексан

0

2

Привет. Какие анализы нужно сдать в планировании при наличии Гематогенная тромбофилия, обусловленная носительством полиморфизма генов:
PAI1(гомозигота), ITGA2, MTHFR, MTRR(гетрозигота) чтобы понять нужен ли клексан, аспирин, курантил? Все 4 беременности мазало. Фактор Виллебрандта повышен также у меня

+1

3

Добрый день, Мила. Спасибо за вопрос. Кровянистые выделения в беременность говорят об отслойке. Это является противопоказанием к применению препаратов имеющих антиагрегантный эффект. Отмена этих препаратов может быть временной. Допустим только на первый триместр, пока плацента не поднимется выше внутреннего зева и не будет приводить такое положение к отслойке. Фактор Виллебранда в течение жизни меняется , его нужно пересдавать. Так же сдаем анализ агрегация тромбоцитов, тромбодинамика, активность плазминогена. Клексан в некоторых случаях тоже может привести к кровотечению, поэтому его целесообразно заменять на другой НМГ на котором вы кровить не будете. Я бы сдала еще на витамин К1.
#тромбофилия #факторВиллебранда #виллебранда #пай #мажущиевыделения #аспирин #курантил #клексан

0