SVETVNUTRICLUB Женский форум «Свет внутри» для планирующих, беременных и мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос об отлучения ребёнка от груди

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спрашивает Полина: Интересно бы узнать, хочу отучить от груди по беременности, ребенку 1,1 будет, бутылочку со смесью, каши не воспринимает вообще, у него рвотный рефлекс от них, а воду с бутылочки пьет хорошо, меняла смесь не помогает. Прикорм мало ест, как отучать в таком случае, или нужно позже?

и еще хотела поинтересоваться, раньше была программа роды без разрывов, она до сих пор есть?

0

2

Полина, спасибо за вопрос. Старшая моя дочка, ей уже 19 лет, отказывалась брать пустышку, отказывалась пить смесь из бутылочки. Что мне помогло отучить от груди:
1) я мазала соски алое
2) я мазала соски горчицей
Дочка облизывала и на вкус было горько. Спать укладывала, укачивая на руках без груди. Можно еще практиковать самозасыпание. Предложите ребенку поильник с соком, компотом, если молоко не любит. Нужна любая альтернатива взамен. И контакт с матерью должен оставаться, чтобы компенсировать отлучение от груди.

Планом подготовки к родам по-прежнему я делюсь, посмотреть можно здесь как его приобрести: ПЛАН ПОДГОТОВКИ ШЕЙКИ К РОДАМ

0