Все мы знаем, что матка это мышечный орган. Любые мышцы приходят в тонус. Поэтому матка всегда находится в тонусе. По узи иногда ставят гипертонус матки и назначают лечение, направленное на снятие повышенного тонуса матки. Как правило это спазмалитики и прогестерон, магний. При гипертонусе ставят угрозу прерывания беременности, потомучто повышается риск отслойки с одной стороны, а с другой стороны шейка начинает укорачиваться и может развиться ИЦН. Но сегодня я хочу поговорить о нормотонусе, и в каких случаях он опасен. В норме плодное яйцо крепится в дно матки. Но бывает так, что сосуды будущей плаценты расположены ближе к шейке, это увидеть впервые можно на первом скрининге. До этого момента только предположить можно, что эмбрион низко прикрепился по мажущим кровянистым выделениям. Дело в том что природой все задумано очень мудро. Как правило прикрепление происходит в дне матки, где много места, и при нормотонусе плодное яйцо не сжимается. Но когда у женщины есть хронический эндометрит хорошее место для имплантации только ближе к шейке. И малышу ничего не остается как прикрепиться в опасной зоне. Ближе к шейке матка сильно сжимается и обжимает плодное яйцо настолько , что питание перекрывается по сосудам , сосуды лопаются и идет отслойка. Чувствует ли что - то женщина? Ответ нет - нормотонус женщина не чувствует, но видит кровянистые выделения. Боли могут появиться только в момент когда сосуды уже полопались и началась отслойка. Что помогает: кровоостанавливающие, прогестерон, постельный режим, средства расслабляющие максимально матку. Отменяются аниагреганты и доза по НМГ корректируется в этот момент. Я вынашиваю свои беременности сохраняя постельный режим, так как у меня есть хронический эндометрит и малыш прикрепляется низко, часто кровлю в первом триместре. На первом скрининге всегда говорят, что плацента перекрывает зев. Во втором триместре плацента поднимается, а в третьем триместре я начинаю вести нормальный образ жизни. Девочки жду ваши вопросы и комментарии под постом. С радостью на них отвечу.
Тонус в беременность
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1